Аааааа!

lyabchuk


Андрей Лябчук

Нет войне!


Previous Entry Share Next Entry
История о том как меня сбил мотоцикл на пешеходном переходе.
Аааааа!
lyabchuk
Катался весь вечер на BMX(вели такой с колесами 20" для трюков). Под вечер решили сгонять за кофе до уличного баристы. Попив кофе катим по городу, подъезжаем к перекрестку с пешеходным переходом, я слажу с велика беру его в руку, и как порядочный гражданин, по правилам перехожу дорогу, останавливаются две машины, пропуская меня, иду довольный что типа все правильно и все такие порядочные, как тут жопное чувство, что чето я медленно выхаживаю по этому переходу. Я принимаю решение вскочить на педали и побыстрее переехать его чтоб не задерживать водителей, уступивших мне дорогу. Как только я вскакиваю на педаль , боковым зрением вижу как мне в правый бок летит мотоциклист, я жму в педали мотоциклист пытается меня об рулить, валится и мотоцикл летит в мое заднее колесо, я отпускаю руль, мотоцикл выбивает велик из под меня и закручивает меня в воздухе, я делаю прыжок в верх, поджимаю под себя коленки, прижимаю руки к груди и поджимаю голову. Меня прокручивает в воздухи по типу арабского сальто и я кубарем по инерции качусь по асфальту сгруппированный... Встаю. Понимаю, что жив и нечего не сломал. Смотрю на велик, он цел, смотрю на мотоциклиста... снимает шлем... ой Мотоциклистка :) Ее байк лежит, она цела, поскольку в полной защите была. Подхожу помогаю поднять байк. Она в шоке и офигевшая пытается завести мотоцикл, решаю не мешать ей в этом развлечении, желаю ей больше не сбивать пешеходов на переходе и укатываю на велике домой.
Все действия вовремя ДТП происходили как в замедленной съемке, только в момент приземления на асфальт и качение кубарем все ускорилось :)
Все это действа друзья наблюдали с тротуара и офигели, со стороны это было все по-другому - это было реальное ДТП с жоским БЗДЯм полетами и все такое, они думали что мне капец.
Приехал домой наступил адреналиновый шок меня трясло и колбасило от осознания того что произошло и что могло бы произойти, не увлекайся я BMX flatland, я постоянно во время тренировок катаюсь кубарем по асфальту, если выбрасывает из трюка не правильно сделанного, и отбросить велик в сторону и сгруппироваться а потом не препятствовать кувырканию по асфальту, у меня уже на рефлекторном уровне.
Вывод: Впредь нах пропускать машины на не регулируемых пешеходных переходах, ну нафиг эти правила, нужно поправку на дурака делать. И конечно же BMX forever и спасибо ему за мою сохранность. А ну и конечно же Богу хвала, по любому он меня хранит :)

  • 1
Очень напоминает то как я рубанулся на скорости 60 км/ч в ограждение дороги на своём горном. Прикинь! У Уфе есть места где можно и такую неторопливую пташку разогнать.
Правда я тогда чуть по серьёзнее отделался: шов на ноге сантиметров 8, срубленный передний эксцентрик и травма плеча. Но про плечо я много позже понял.

Очень напоминает то как я рубанулся на скорости 60 км/ч в ограждение дороги на своём горном. Прикинь! У Уфе есть места где можно и такую неторопливую пташку разогнать.
Правда я тогда чуть по серьёзнее отделался: шов на ноге сантиметров 8, срубленный передний эксцентрик и травма плеча. Но про плечо я много позже понял.

До 60? Это с горки походу его разгонял.
Я с горного тоже падал пару раз один на скорости 40 и тоже все замедлилось и я сгруппировался в полете, вспомнил что у меня на спине рюкзак, перевернулся на спину и по косательной приземлился на асфальт, на рюкзак, и на нем поджав ноги, руки, и голову продолжил качение по асфальту. Рюкзаку П, я ок, ток небольшая шишка на башке. А второй раз с трамплина колесо сорвалось в бок и я на брусчатку полетел, тоже сгруппировался и бокоп по брусчатке прокатился, отделался синяком на ляжке.

Да с горы. В Уфе есть где.
Я так же падал. Но беда в том что я в торец ограждения врубился. И удар пришёлся в передний эксцентрик, педаль и правую голень. Удивляюсь как кость не сломал. Но ногу хорошо раскроил.

Аа понятно. Все такие истории бывают к чему-то, вот щас пытаюсь осознать к чему.

Это однозначно. У меня тогда год ушёл на то чтобы разобраться. Уезжать мне тогда надо было. Ехал я не туда. И упорствовал в своей глупости. Вот Небо и решило помочь.
Как в твоём случае я даже предполагать не берусь.

Может мне кудато надо ехать? Вобщем думаю время покажет и пойму.

Главное не забывать что был такой вопрос :)

  • 1
?

Log in